丹巴县聂呷乡 因地制宜抓创新 “问卷调查”促成效
来源:丹巴县脱贫攻坚领导小组办公室 | 作者:新扎初 | 发布时间: 2018-08-21 | 840 次浏览 | 分享到:


    为高质量实现“县摘帽”目标,丹巴县聂呷乡党委、政府结合实际,创新开展精准扶贫“大走访、大排查、大调研”问卷调查活动。以全面落实结对认亲干部六大工作职责和丹巴县结对帮扶“八个一”群众工作法为抓手,以“以查促推、以查促改”为落脚点,建立了结对帮扶单位联席会议制度,县级帮扶单位、乡村两级共200余名干部全员参与,严格对标“一超六有”标准、满意度、驻村工作、清洁卫生、感恩教育等脱贫攻坚重点、难点内容,采取“点对点、面对面”入户走访调查、现场填写问卷调查表的方式,全面掌握贫困户、非贫困户生产生活、思想意识等情况,教育引导群众感恩奋进、指导督促养成清洁卫生好习惯,梳理存在困难和问题,对症下药逐一销号。
    通过该项工作,进一步强化了群众感恩意识和卫生意识,大幅度提升了“县摘帽”群众满意度,梳理解决了存在的短板问题,进一步找准了解决目前脱贫攻坚“顽疾”的有效方法,为高质量完成脱贫攻坚“县摘帽”目标任务打下了坚实的基础。