得荣县“三个注重”精准发力脱贫攻坚
来源:甘孜扶贫 | 作者:fpymgzj | 发布时间: 2019-12-12 | 72 次浏览 | 分享到:

    一是注重顶层设计。研究制定《得荣县2019年脱贫攻坚作战图》,明确脱贫攻坚总体计划、制度安排、政策措施和工作要求,将脱贫攻坚纳入全县目标绩效管理,县脱贫攻坚领导小组与12名战区指挥长、22个专项部门、12乡镇签订了脱贫攻坚责任书,形成了党委政府领导牵头、各方参与、齐抓共管的工作格局。
    
二是注重任务分解。及时将“22个专项”、“五个一批”任务分解细化至各责任单位、各乡镇,先后组织召开脱贫攻坚领导小组例会13次、办公室会议12次,研究部署各项工作,进一步明确责任领导、牵头部门、序时进度和工作措施;县攻坚办着力发挥牵头抓总作用,切实加强与各责任单位、各乡镇的沟通衔接和工作指导,不折不扣的将各项目标任务细化到村、到户、到人,做到了“户有卡、村有册、乡有薄、县有档”。
    
三是注重思想发动。充分利用各类学习平台,深入贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚新思想新观点新论断,切实改进工作方法,牢牢把握工作目标,采取“4+2”宣讲模式,开展大型宣讲240余场次,覆盖农牧民群众寺唐僧尼、中小学生、千部职工2万余人,切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力。