医疗扶贫到农村 健康惠民暖人心
来源:康定市吉居乡政府 | 作者:杨坤 | 发布时间: 2019-11-14 | 138 次浏览 | 分享到:


    11月13日,电子科技大学医院3名医护人员来到康定市深度贫困乡吉居乡菜玉村开展医疗扶贫下村活动,现场免费为藏族群众测量血压、血糖和检查体格,发放宣传资料,进行医疗扶贫和健康知识宣讲,活动免费为群众体检近100人次,免费发放常规降血压等药具30余盒。共发放常见病宣传资料300余份,为部分不便患者开展上门诊治10余次。得到了当地村民的认可和一致好评。
    电子科技大学自对口帮扶康定市吉居乡以来,始终把精准健康扶贫,落实帮扶政策作为重要的工作内容。此次在吉居乡菜玉村开展的送医、送药、送健康、精准帮扶活动,将医疗服务送到村民家门口,就是要打通服务群众“最后的一公里”,有效缓解群众“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”的问题,助力脱贫攻坚,确保贫困患病群众得到医疗救助。