全面动员迎检 全力指导解难
来源:以工代赈科 | 作者:尚吉 | 发布时间: 2019-11-01 | 158 次浏览 | 分享到:


    为全面总结甘孜州“十三五”期间易地扶贫搬迁工作,找准问题抓好整改落实,积极动员全州各级各部门全力以赴做好各项迎检工作,10月18日下午,甘孜州易地扶贫搬迁工作专题会议在州委五楼会议室顺利召开。
    本次会议以电视电话会议形式召开,主会场设在州委五楼会议室,各县设分会场。会议由省发改委副主任胡玉清同志主持。省发改委以工代赈办副主任陈琦、省发展改革委评估督导处处长罗鹏、甘孜州政府副州长何康林、甘孜州政府副秘书长,州扶贫开发局局长杨庆华出席会议。全州18个县(市)县委或政府分管易地扶贫搬迁的负责同志,州县发改委、财政局、自然资源局、住房城乡建设局、扶贫开发局、平台公司分管负责同志及业务骨干参会。
    会议首先由何康林副州长汇报我州脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作情况。其次省改委评估督导处罗鹏处长通报近期赴色达、石渠、道孚、德格、甘孜、炉霍6县开展易地扶贫搬迁调研情况,明确指出我州易地扶贫搬迁工作在安置点选址、政策执行、项目建设、资金管理、后续扶持、档案管理等六大方面存在的突出问题。
    为了进一步推动易地扶贫搬迁问题整改,会上省以工代赈办副主任陈琦同志从“统一思想认识、把握政策红线、关注五大问题”三个方面,对国家、省易地扶贫搬迁政策进行了全方位指导和详细解读。最后,胡玉清副主任对我州易地扶贫搬迁工作取得的成绩给与了高度评价,并提出提高政治站位、狠抓问题整改、健全档案管理、做好后续帮扶等工作重点和“迎考”准备工作建议。何康林副州长就下一步全周易地扶贫搬迁工作提出了明确目标、狠抓落实、补齐短板、全力迎检等工作要求,确保州县考出好成绩。
    会后,州扶贫开发局陶勇副局长从提高认识、把握政策、查漏补缺、科学迎检四个方面对进行了再安排、再部署、再强调,力争形成全力以赴、提早谋划、上下联动的冲刺攻坚氛围,高质量完成易地扶贫搬迁各项工作任务,为脱贫奔康助力添彩。