聚焦打好精准脱贫攻坚战,加强州、县(市)两级脱贫攻坚干部大轮训
来源:项目管理中心 | 作者:高雪梅 | 发布时间: 2019-10-31 | 101 次浏览 | 分享到:


    2019年,通过继续对《甘孜州关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强州、县(市)两级扶贫干部大轮训实施方案(2018—2020年)》方案的实施,甘孜州脱贫攻坚领导小组办公室会同州委组织部以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实精准扶贫、精准脱贫战略任务,紧紧围绕我州深度贫困脱贫攻坚的目标任务,多渠道、多层次、多形式开展了脱贫攻坚干部大轮训,截止10月,州、县(市)共计培训各级各类干部133个班次,29476人次。
    在培训工作中,按照注重实效、分类培训的原则,州委组织部和州扶贫开发局共同举办了4期“甘孜州脱贫攻坚大讲堂”,采取“主会场+分会场”互联网加密直播方式进行培训,扩大了覆盖面,提高了培训时效。同时利用广东援建培训项目开展了3期“甘孜州脱贫攻坚干部能力素质提升培训班”。组织学员着重围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神及扶贫项目库建设、扶贫资产管理、资产收益扶贫、扶贫评价体系(爱心超市模式)、易地扶贫搬迁等内容,采取理论教学、案例教学、现场教学等方式进行,由西南财经大学专家教授以及省级相关部门领导授课并实地观摩成功案例。对脱贫攻坚工作在不同阶段的需要作了必要的人才、思想、创新、开拓的实际指导。