全省藏区摘帽县脱贫攻坚工作推进会在甘孜州召开
来源:甘孜日报社 | 作者:甘孜日报社 | 发布时间: 2019-07-31 | 171 次浏览 | 分享到:

    肖友才代表甘孜州委、州政府致辞并发言。他说,近年来,我州认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实推进精准扶贫精准脱贫,各项工作成效明显。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持继续攻坚与防止返贫并重,严格对照“两不愁三保障”和贫困退出验收标准,统筹整合资源,全面补齐短板,强化考核验收,确保脱贫摘帽全面达标。我们有决心、有信心实现年内贫困县全部摘帽,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
    会上,省委组织部、省发展改革委、省通信管理局代表省直部门作了大会发言;甘孜、阿坝两州汇报了2019年藏区脱贫攻坚工作进展;德格县、石渠县、壤塘县、阿坝县、木里县作了大会交流发言;成都市锦江区代表省内帮扶藏区的帮扶地代表作了发言。
    省级相关部门负责人,甘孜州、阿坝州、凉山州党委政府负责人,扶贫开发部门负责人以及相关县(市)负责人参加会议。