当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示通告

2021年致全州脱贫攻坚一线干部群众的慰问信

2020-12-31 02:43 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


2021年致全州脱贫攻坚一线干部群众的慰问信



全州脱贫攻坚一线干部职工、广大农牧民朋友和社会各界友人:
    岁月更替、华章日新。伴随着喜悦,满怀着憧憬,我们告别了“鼠” 实不易的2020年,即将步入 “牛”金岁月的2021年。值此辞旧迎新之际,甘孜州脱贫攻坚领导小组及其办公室向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的同志们、向主动融入脱贫奔康的农牧民朋友们、向始终关心扶贫开发事业的社会各界友人们致以崇高的敬意和诚挚的问候!并道一声:您们辛苦了!

    务实攻坚成效显,脱贫之花次第开。2020年,在这极不平凡,极其艰难的一年,全州扶贫干部用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,迎难而上发起战“贫”与战“疫”双向进攻、双线作战,圆满完成了脱贫攻坚收官任务,实现了贫困县、贫困村、贫困人口全部“归零”,绝对贫困和区域整体性贫困全面消除,脱贫攻坚取得了决定性胜利,脱贫攻坚甘孜答卷完美呈现,为乡村振兴蓄积了力量,厚植了基础,甘孜大地似锦繁花终成硕果累累。

    勠力同心战贫困,砥砺奋进谱华章。2020年全面建成小康社会的赞歌已经唱响,甘孜脱贫攻坚的“军功章”属于每一个伟大的甘孜扶贫使者,凝结着所有脱贫攻坚一线干部群众的心血与汗水。是您们不畏艰难挑战,深耕脱贫一线,用“辛勤和实干的指数”换来了贫困群众的“幸福和满意的指数”。是您们用实际行动成功封印了贫困县、贫困村、贫困户的“帽子”,彻底瓦解了绝对贫困的根子。是您们敢于向贫困说“NO”,让脱贫摘帽的胜利战旗高高飘扬在每一个深度贫困山头,一举把脱贫攻坚推向了“巩固拓展”的最新阶段和“全面胜利”的关键时期。

    扬帆起航新征程,不忘初心再出发。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。2021年即将到来,让我们携起手来,扛稳扛牢“四不摘”责任,继续发扬和保持甘孜扶贫军昂扬向上的精神状态、一往无前的奋斗姿态、攻坚克难的工作常态、苦干实干的作风形态,卯足干劲,接力奔跑,接续前进,共同迎接新的挑战、创造新的业绩、实现新的收获,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略的有效衔接,勠力书写脱贫攻坚后半篇华章,为全面建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜而努力奋斗!

    最后,再次感谢您们为决战决胜脱贫攻坚作出的卓越贡献,甘孜扶贫开发事业因您而精彩、因您而美丽。衷心祝愿脱贫攻坚一线的同志们、朋友们,在新的一年里工作、生活、身体以及家庭都牛、牛、牛!


甘孜州脱贫攻坚领导小组办公室
2020年12月31日

扫一扫在手机打开当前页