当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

全省2020年度扶贫对象动态管工作培训班在达州举办

2020-10-30 04:28 【字体: 【打印文本】 分享到:


    9月23-24日,全省扶贫对象动态管理工作培训班在达州举行。省政府副秘书长,省扶贫开发局党组书记、局长降初出席培训班并讲话。会议传达了全国2020年度扶贫对象动态管培训会议精神,通报了第三季度扶贫开发数据质量,对我省扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。
    会议指出,在收官之年,仍需清醒认识,动态管理是落实“六个精准”的重要基础,是实现高质量收官的客观要求,是提升成效成色的难得机会。
    会议要求,持之以恒做好动态管理工作,一要精心组织实施,注重把握工作规律,坚决避免翻烧饼。二要严格标准程序,始终坚持“既不调高胃口、又不降低标准”的要求,严格执行标准,严格履行程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。三要严格时间节点,制定科学合理的工作计划,切实保证质量,每个环节都不能耽搁。 



    会议强调,要全力打好数据收官战,持续提升数据质量,扣好脱贫攻坚最后一颗“纽扣”,市、县的建档立卡信息数据要与全国扶贫开发信息系统和行业部门进行比对,做到数据口径一致。

    会议还就防止返贫监测和帮扶机制、数据质量提升和全国扶贫开发信息系统操作进行了培训。达州市人民政府副市长王全兴出席会议并致辞,省扶贫开发局党组成员、副局长钟志荣,一级巡视员王小刚以及来自全省21个市(州)和161个有扶贫开发任务的县(市、区)的扶贫部门相关负责同志参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页