当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

甘孜州2020年脱贫攻坚“大讲堂”再开讲

2020-09-10 09:01 【字体: 【打印文本】 分享到:


    在决战脱贫攻坚收官阶段、决胜全面小康关键时期,9月4日,由省委组织部统筹安排,甘孜州委组织部、甘孜州扶贫开发局负责承办的脱贫攻坚专题大讲堂在康定再开讲。旨在围绕“强化党建引领、推广先进经验、助力脱贫攻坚”,为甘孜州扶贫干部决战决胜启迪思路、汇聚智慧、提升能力,同时也为下步甘孜实施乡村振兴战略奠定坚实的思想基础。
    此次大讲堂采取“主会场+分会场”互联网加密直播方式进行,甘孜州设主会场,18个县(市)及各乡镇设分会场。州级相关单位分管领导及业务科室负责同志,各县(市)机关、乡村基驻村干部9450余人同步参加学习,实现了州、县(市)、乡(镇)、村脱贫攻坚干部全覆盖培训。
    第一期大讲堂由省发改委以工代赈办综合处王鹏超同志围绕扶贫领域项目工程建设管理主题,从易地扶贫搬迁基本情况、易地扶贫搬迁“后半篇”文章、以工代赈项目建设管理、扶贫项目建设管理特点等方面作了经验分享;第二期大讲堂由遂宁市扶贫开发局杨兵同志围绕巩固脱贫成效、推动乡村振兴主题,从脱贫攻坚取得决定性成就、脱贫攻坚创新实践、产业振兴——绿色安全、优质高效的乡村产业振兴体系、乡村善治之路等方面进行讲座。
    各级干部纷纷表示,大讲堂内容聚焦脱贫攻坚工作重点难点问题,具有很强的针对性,对于一些关键领域和环节的实际操作具有很好的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页