当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻动态

九龙河州级河长杨庆华挂帅出征九龙河巡河调研督导

2020-07-13 04:39 【字体: 【打印文本】 分享到:


    根据州总河长办公室安排,7月2日,州政协副主席、州政府副秘书长、州扶贫开发局局长、九龙河州级河长杨庆华率队赴九龙河巡河调研督导河长制工作进展情况,深入呷尔镇“四川溪古湿地公园”,溪古、沙坪水电站等九龙河沿线实地检查指导,并对下一步有关工作进行了安排部署。


    杨庆华强调,九龙县党委、政府务必要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真学习领会总书记关于河湖管理保护的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省、州关于推进“河长制”工作各项决策部署上来,全力推进河长制工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。一是准确把握九龙河河长制工作目标任务,重点对九龙河 “清河、 护岸、净水、保水”等河长制专项任务进行逐项分解,形成一级抓一级、层层抓落实,齐抓共管的工作格局。二是要坚持问题导向,强化统筹协调和监督考核,采取有力措施推进九龙河河长制工作,突出关键环节,高标准、高质量推动河长制工作取得实实在在的成效。三是要进一步加强九龙河地质灾害的监测预警,全力以赴确保安全度汛,保护好人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页